Хранение молока и молочных продуктов

Хранение молока и молочных продуктов

Длительность хранения молока при температуре от +2 до +6 °С составляет около двух суток. Кисломолочные продукты хранятся несколько дольше, около трех дней. А вот сыр можно хранить в холодильнике чуть больше недели, тогда как масло не испортится и в течение трех недель.

Хранение молока в холодильнике является оптимальным вариантом и способно сохранить продукт свежим относительно долго. Если же хранение молока в холодильнике невозможно по каким-либо причинам, то следует молоко поместить в стеклянную посуду (банку или бутылку), а затем поставить в более широкую посуду с холодной водой. Банку при этом стоит накрыть салфеткой, которую предварительно следует намочить, а края салфетки помещаются в воду. Такое хранение молока является оптимальным вариантом в условиях отсутствия холодильника.

Хранение молока, как, впрочем, и других молочных продуктов, должно осуществляться в эмалированной или стеклянной посуде. Хранить такие продукты нужно в прохладном месте, и в отсутствии прямых солнечных лучей.

Кроме того, для каждого продукта существуют некоторые особенности хранения. Так масло нужно окутывать в целлофан или бумагу, чтобы оно не впитывало запах.

Сыр нужно хранить в фольге, чтобы он не ссыхался или уложить его в посуду вместе с кусочками сахара.

Хранение молока и молочных продуктов даже по правилам не позволяет сохранить их долгое время. Поэтому наилучшим способом хранения молока и молочных продуктов является их использование.

Что касается молока, то оно прекрасно подойдет как для употребления в чистом виде, так и для приготовления молочных блюд. Кроме того, молоко сделает сушеные грибы очень мягкими, похожими на свежие, а грудку курицы превратит в блюдо, которое просто таит во рту. Можно использовать молоко и при приготовлении риса, так, добавив пару ложек молока в воду, мы убережем рис от разварки.

Молоко можно употреблять не только в пищу. Оно является и прекрасным косметическим средством, которое придает коже эластичность, убирает морщины, делает кожу более нежной. Поэтому маски с использованием молока очень действенны и популярны. Специалисты рекомендуют применять маски на основе молока в дневное время или утром.

Таким образом, хранение молока можно осуществлять разнообразными способами, еще более широко можно использовать молоко и молочные продукты в жизни. Все это показывает значимость молока для нашего организма, раскрывает его полезные свойства не только как пищевого продукта, а и как косметического средства.


© «АЛЬБА-ТИМ» При перепечатке материалов, гиперссылка на сайт http://www.alba-timm.ru обязательна!