Польза цельномолочной продукции

Польза цельномолочной продукции

Слово «цельномолочный» в наши дни, в принципе, на слуху. Все знают, что это полезно, однако, не все в точности могут сказать, что конкретно подразумевается под цельномолочной продукцией.

Дело в том, что это ни что иное, как продукты, приготовленные с использованием цельного молока, нерасщепленного на фракции. В таких продуктах содержатся все полезные вещества: витамины, аминокислоты и минералы, которые есть и в самом молоке, из которого и происходит изготовление конечного продукта.

Цельное коровье молоко, до того, как стать, к примеру, творогом или кефиром, проходит несколько стадий обработки, среди которых можно выделить пастеризацию. При помощи этой процедуры молоко избавляется от вредоносных бактерий, однако, все его питательные свойства при этом сохраняются в первозданном виде. Таким образом, конечный продукт приобретает более высокий уровень качества, сохраняя при это все свои преимущества, данные природой.

Среди цельномолочных продуктов можно назвать масло сливочное, молоко, кефир, сыры сычужные и плавленые, сырково-творожные изделия и непосредственно творог, ряженку, йогурты, консервы и многое другое. Как видно, почти все молокопродукты могут быть цельномолочными.

Вопрос состоит в том, в чем заключается польза и ценность цельномолочной продукции. Как видно из краткого списка приведенного выше, все названные продукты обладают существенной пищевой ценностью и приносят организму человека большую пользу, начиная от нормализации микрофлоры кишечника, заканчивая стабилизацией работы нервной системы человека.

То, что продукт цельномолочный, означает, что он не утратил свойств, которыми обладало само молоко, а значит, что в отношении пользы для организма он выполняет такие же функции, в таком же объеме, как если бы вы пили молоко, к примеру, утренней дойки. Разница заключается только в том, что молоко в цельномолочных продуктах, представленных на продажу, прошло существенную обработку и вместе с полезными веществами вы никак не можете занести в организм и вредоносные микробы, что более чем вероятно при употреблении самого обычного домашнего молока или молокопродуктах из него, о которых складывают легенды.

На прилавках такие продукты – совершенно не редкость. Более того, каждая уважающая себя торговая марка старается использовать для изготовления своей продукции только цельное молоко. Так что сделать значительный шаг к здоровому питанию для вас будет совершенно не сложно.


© «АЛЬБА-ТИМ» При перепечатке материалов, гиперссылка на сайт http://www.alba-timm.ru обязательна!